22.08.2006 | 16:06

Цветы мира собирает Исторический музей

Цветочные композиции из разных уголков мира украсят Первый международный фестиваль "Цветы мира", который пройдет в Москве в Государственном историческом музее с 31 августа по 2 сентября. Об этом сегодня объявили организаторы фестиваля. "У нас будут представлены 176 участников из разных городов России, а также флористы из Италии, Польши, Дании и Вьетнама", - рассказала журналистам автор идеи, президент фестиваля, руководитель творческого объединения "Золотые букеты Руси"
Анастасия Троицкая. "Наш фестиваль - это еще и конкурс. У нас будет работать 3 состава жюри - профессиональное и общественные. Также проголосовать за понравившуюся композицию сможет любой гость праздника", - добавила она.

Девиз фестиваля - "Цветы. Красота. Мир". "Цветы, как ничто другое, могут сегодня объединять страны и народы. Они просты и понятны всем", - отметила художественный руководитель фестиваля Елизавета Альянова.

"Фестиваль уникален еще и тем, что кроме профессиональных флористов свои композиции представят известные деятели культуры, искусства, лидеры политических и общественных организаций", - заметила Альянова. На фестивале также представят свою композицию воспитанники детского дома для детей-инвалидов.