23.08.2006 | 09:12

Ночи милонгеро

Москва на пять дней, а точнее - ночей, превратится в мировую столицу самого страстного и драматического танца - сегодня в городе открывается IV Международный фестиваль аргентинского танго "Ночи милонгеро".

Аргентинское танго - это не просто танец, это своеобразный спектакль мужчины и женщины, полный эмоций и темперамента, да и просто стиль жизни, - отмечают организаторы фестиваля. Популярность в мире танго стремительно растет, не стала исключением и Москва, которая познакомилась с ним в начале прошлого века. В советское время танго стало стал символом "буржуазности", переместившись из танцевальных залов в закрытые бальные классы. А в последние годы среди представителей столичного бомонда все чаще звучит слово "милонга" - так называют вечеринки танго. Милонги стали модным местом дружеских встреч и романтических свиданий, заменив привычные кафе и рестораны.

Для московских "тангеро" самые известные хореографы из Аргентины проведут мастер классы, покажут шоу, будут танцевать милонги до утра. Среди преподавателей - популярные исполнители и педагоги танго Нито и Эльба Гарсиа, Демиан Гарсиа и Каролина Бонавентура, Хуан Фоссати и Химена Арамбуру.

Фестиваль соберет около 2 тысяч человек, заявки на участие в нем уже поданы из 10 стран. Сопровождать выступления будет немецкий оркестр "Секстет Андорина", у себя на родине считающийся лучшим исполнителем танго. Подлинную атмосферу Буэнос-Айреса призван обеспечить ди-джей Феликс Пичерна, чьей визитной карточкой стали великолепные музыкальные подборки и комментарии композиций. Для тех, кто никогда не танцевал, будет открыта специальная программа "Мой первый урок танго".