23.08.2006 | 12:09

Хороводы дружбы в День города

Второго сентября - в День города в Москве пройдет фестиваль национальных культур "Хоровод дружбы".

Как сообщила пресс-секретарь комитета межрегиональных связей и национальной политики Ольга Вельдина, "в фестивале, который пройдет на территории Всероссийского выставочного центра, примут участие творческие коллективы, известные певцы и музыканты, популярные эстрадные исполнители".

В частности, гостей фестиваля ждут выступления солистов Большого театра, Московской государственной академической филармонии, музыкальных театров Москвы, артисты Государственного академического ансамбля танца Игоря Моисеева. Кроме того, посетители праздника встретится с любимыми актерами, среди которых Владимир Зельдин и Армен Джигарханян. "Пройдут показы коллекций национального костюма, выставка-ярмарка народных промыслов, конкурс рисунка на асфальте "Я живу в Москве", национальные игры и викторины",- отметила Вельдина, добавив, что, "фестиваль начнет свою работу в полдень на главной аллее ВВЦ, а у входа на территорию выставочного центра гостей будет встречать духовой оркестр".

У главной аллеи на импровизированных площадках выступят фольклорные коллективы столицы, а танцоры будут заводить хороводы, вовлекая в них простых зрителей, после чего начнется шествие национальных хореографических коллективов.

По словам пресс-секретаря, каждый коллектив придет на "Хоровод дружбы" со своей символикой в виде цветка, животного или растения, нарисованных на специальной табличке. "Постепенно множество хороводов сплетутся в одно шествие",- отметила Вельдина.

Фестиваль завершится поздно вечером молодежной дискотекой. "Хоровод дружбы" пройдет в этом году в столице уже в четвертый раз.