23.08.2006 | 13:58

Старики-разбойники Руд и Сэм

На западный манер решил назвать свой новый фильм режиссер Григор Гярдушян – "Руд и Сэм". Приглашенные им в картину артисты в минувший вторник впервые встретились на съемочной площадке. Главных героев сыграют Армен Джигарханян и Александр Калягин.

В темном зале ресторана сначала многое кажется обманом. Студентки московских вузов в роли официанток. Никто не требует счет, если разбивают тарелку, то по киношной традиции.

За несколько минут должен постареть Александр Калягин. В фильме его героя зовут Семен Иванович, Джигарханян играет Рудольфа Карловича.
Руд и Сэм доживают в доме престарелых. Одно ночное приключение, и всеми забытые старики вдруг понадобились мафии, МВД, ФСБ. У Руда и Сэма, случайных обладателей пяти миллионов евро, начинается другая жизнь.

Режиссер Григор Гярдушян говорит, что "деньги – это просто повод для того, чтобы сказать, мы не старики, нам еще есть что сказать, что прожить и осчастливить людей".

Делая счастливыми людей, старики решают не скупиться. Одинокой девушке (ее играет Глюкоза) от них поступает предложение стать их… внучкой. Для певицы это дебют в большом кино и мастер-класс каждый день.

Идея художественного фильма у режиссера Грядушяна родилась после съемок фильма документального – о юбилее Джигарханяна. Сценарий "Руда и Сэма" артистам понравился, но о своих ощущениях от работы говорить они пока опасаются. Сейчас главное, снимая самый сложный жанр – комедию, прожить весело 2 месяца съемок.