24.08.2006 | 09:32

Не хуже, чем шотландцы

Первый международный фестиваль военных оркестров на Красной площади в Москве, который планируется на сентябрь 2007 года, "удастся провести не хуже", чем аналогичный ежегодный фестиваль "Милитэри Татту", проходящий в Эдинбурге (Шотландия) с 4 августа по 26 августа. Убежденность в этом высказал комендант Московского Кремля генерал- лейтенант Сергей Хлебников. Он принял участие в состоявшемся в среду в городе Фрейзерборо торжественном открытии памятной доски по случаю 450-летия первого русского посольства Ивана Грозного в Англию.

"Уверен, что у нас такой фестиваль получится не хуже, чем у шотландцев, и в то же время по-своему", - заявил генерал-лейтенант. "У нас своя история и не менее благодарное отношение к защитникам отечества", - добавил Сергей Хлебников.

По его словам, в настоящий момент в Эдинбурге находятся организаторы проведения фестиваля военных оркестров в Москве, которые ведут переговоры с организаторами шотландского "Милитэри Татту". Первые знакомятся с опытом проведения подобных масштабных мероприятий, что "весьма полезно", считает генерал-лейтенант. "Я изучаю инфраструктуру фестиваля в Эдинбурге, так как мне по должности предстоит содействовать успешному проведению подобного события на Красной площади", - пояснил комендант Московского Кремля.

Организация первого такого фестиваля в Москве "должна поспособствовать добрым отношениям со всеми странами, с которыми Россия укрепляет связи", убежден Сергей Хлебников.

"Милитэри Татту" проходит с 1950 года. Число зрителей ежегодных фестивалей достигло 11 миллионов человек, а по телевизору каждый фестиваль смотрит около 100 миллионов жителей планеты.