24.08.2006 | 11:00

Алтайский "Теледом" открылся тихо

Х фестиваль телерадиокомпаний "Теледом: 50 лет вместе", посвященный 50-летию начала телевизионного вещания в Алтайском крае, открылся сегодня в Барнауле без торжественных мероприятий. Как сообщил начальник управления края по печати и информации Евгений Нечепуренко, все торжественные мероприятия перенесены на 25 августа в связи с объявленным в стране трауром.

В программе первого дня фестиваля - просмотр и прослушивание конкурсных работ, а также заседание секций, на которых речь пойдет о конструировании новостного репортажа, оформлении телевизионных программ и радиоэфира. В конкурсной программе представлено 150 работ, которые будут оцениваться жюри по 7 телевизионным и радийным номинациям. Впервые в этом году премии будут присуждаться и в трех новых номинациях: "Социальная реклама", "Ведущий телевизионной информационной программы" и "Лучший радиоведущий".

Нечепуренко отметил, что фестиваль для его участников - "это, прежде всего, обмен профессиональным опытом и конструктивное общение".

Впервые фестиваль телерадиокомпаний Алтайского края получил финансовую поддержку Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На его проведение выделено 190 тысяч рублей. Фестиваль, который продлится три дня, финансируется также за счет краевого бюджета и спонсорских средств.