24.08.2006 | 15:30

"Южные ночи" сменили прописку

Традиционный международный фестиваль искусств "Южные ночи" в этом году пройдет не в городе-курорте Геленджике, как обычно, а в Усть-Лабинском районе, что в 50 км от Краснодара.

"Причина смены постоянной прописки - перегруженность многочисленными мероприятиями города Геленджика в те сроки, на которые был ранее запланирован фестиваль", - сообщил сегодня на пресс-конференции в Краснодаре президент фестиваля - известный актер Александр Панкратов-Черный.

По его словам, учредители фестиваля и его организаторы - участники международного "Детектив-клуба" приняли решение перенести смотр с побережья Черного моря - традиционного места кино-конкурсов. Огромное желание провести его в Усть-Лабинском районе, где живут и трудятся механизаторы-хлеборобы, изъявил его глава Игорь Мячин, уточнил Панкратов- Черный.

В этом году фестиваль пройдет в одиннадцатый раз, с 5 по 10 сентября, под девизом "Земля отцов - моя земля". В программе смотра будут представлены практически все виды искусств: кино, театра, эстрады, литературы и живописи.