24.08.2006 | 16:46

Коротко о событиях дня

В пятый раз фестиваль видеоарта "Пусто" начинается в Москве. В течение трех дней лучшие видеопроекты современных художников будут представлены на московских улицах. В этом году фестиваль освоит и закрытые помещения. Так на территории "Проекта фабрика" покажут видеоинстялляции из России, Голландии, Франции, Германии и Испании.

***

Выставка мэтра отечественной фотографии Вадима Гиппенрейтера открывает новую галерею на "Мосфильме". Один из основателей российский школы художественной пейзажной фотографии, он объездил всю страну с деревянной камерой, снимая природные заповедники и памятники архитектуры и искусства. В экспозицию на Мосфильме вошли работы из цикла "Камчатка".

***

Сегодня в Саранске стартует кинофестиваль "Новое кино России на земле Мордовии". За две недели зрители увидят последние премьеры отечественного кинематографа. В том числе "Связь" Евдокии Смирновой и первый российский психологический триллер "Лифт". Специальная программа посвящена детскому кино. А откроет фестиваль фильм "Граф Монтенегро" режиссера Марины Мигуновой.