25.08.2006 | 10:00

Работа театральной биржи

Руководители более 50 театров и свыше 200 свободных художников со всей страны посетили театральную биржу, закрывающуюся в Москве. Сегодня главный организатор этой всероссийской ярмарки вакансий - Союз театральных деятелей РФ (СТД) - подведет итоги и расскажет о тех, кому удалось найти работу.

На биржу приехали худруки из Костромы, Вологды, Тулы, других городов России. Присутствовали и руководители столичных трупп, выпускники театральных школ. Участников было настолько много, что столики для общения пришлось выставить на улицу. Каждый, кто хотел попасть в базу специально созданного сайта в Интернете, мог сделать это в течение 10 минут.

По словам председателя СТД Александра Калягина, театральная биржа должна была не только помочь в трудоустройстве людям искусства, но и "привлечь внимание общественности к проблеме социальной защиты деятелей культуры". "Конечно, за пять дней биржи мы не могли решить всех проблем, - замечает Калягин. - Но, если хоть какие-то театральные судьбы в эти дни сложились, то я считаю, что мы не зря взялись за это дело".

Во встречах принимали участие представители Роскультуры и Роструда, в распоряжении которых находится обширная база вакансий.