25.08.2006 | 14:27

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко: новый сезон в обновленном здании

Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко вступит в новый, 88-й по счету сезон в обновленном здании на Малой Дмитровке.
Торжественное открытие основной сцены случится 2 сентября, в День города, а сегодня в театре состоялась пресс-конференция, перед которой журналисты смогли пройтись по полностью отреставрированному театру.

Как рассказал директор театра Владимир Урин, во время реставрации были проведены работы в холле, фойе, зрительном зале, гримерных для артистов, а также административных помещениях здания. К тому же, в театре было целиком заменено сценическое оборудование. Основная сцена теперь оборудована самой современной электроникой и представляет собой мощнейшую систему, зрительный зал вмещает более тысячи зрителей.

Первыми на новую сцену 3 сентября выйдут участники гала-концерта, на котором выступят все творческие коллективы театра. Затем на афише появятся восстановленные спектакли и десяток премьер. "Пока мы недостаточно освоили новое оборудование, в течение месяца придется адаптировать постановки к современной технике и привыкать к новому пространству", - заметил Урин. Он добавил, что уже с декабря работа в театре войдет в нормальное русло, и спектакли будут идти ежедневно.