28.08.2006 | 09:02

Четвертый день четвертого "Пасифик Меридиан"

С показа японской киноленты "Травля" известного режиссера Масахиро Кобаяси начался сегодня четвертый день Четвертого международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Пасифик Меридиан" во Владивостоке.
Картина, рассказывающая о судьбе девушки, побывавшей в заложницах у террористов, представляет в конкурсе Страну восходящего солнца.

Среди конкурсных лент, представленных сегодня на суд жюри, оказались работы из Японии, Китая, Республики Корея, Сингапура и Чили. Приморцы смоги увидеть дебют в полнометражном кино хорошо им известного режиссера из Сингапура Ройстона Тана. В прошлом году на фестивале "Пасифик Меридиан" он получил приз за лучшую короткометражную работу, а на нынешнем кинофоруме представляет свой первый фильм в "большом кино" - картину "4:30". Это - история об одиноких людях. Само название символично: 4:30 - переломное время суток, уже не ночь. но еще и не утро, момент, когда человек особенно одинок.

Интересна для зрителей и драма чилийского режиссера Себастиана Кампоса "Святое семейство". Кинематограф Латинской Америки еще более неизвестен для россиян, чем азиатский. Поэтому каждый показ фильмов из Чили, Перу, Мексики вызывает повышенный интерес.

В конкурсе короткометражных фильмов были показаны две ленты - корейская "Ремонт" и китайская "Время, когда можно восстановить девственность". В этом году "короткий метр" на кинофестивале во Владивостоке пользуется повышенным вниманием зрителей, которые смогли оценить лаконичность и емкость этих работ по прошлым кинофорумам. 27 кинолент из 10 стран были выделены в специальную программу "Короче", и среди них - пять картин из России.

Четвертый международный фестиваль стран АТР "Пасифик Меридиан" открылся во Владивостоке 25 августа. За семь дней зрители увидят 120 картин из 21 страны, в том числе, в конкурсе полно- и короткометражных фильмов, 19 работ из 20 стран.