28.08.2006 | 09:23

Тангеро с берегов Невы

Российские танцоры удачно выступили на чемпионате мира по танго, завершившемся в воскресенье поздно вечером в аргентинской столице. Нашу страну на конкурсе представляли три пары из Санкт-Петербурга: Юлия Зуева и Алексей Барболин, Дарья Николаева и Андрей Панферов, Юлия Осина и Артем Майоров. Все они приехали в Буэнос-Айрес, одержав победу на чемпионате России по танго, который проходил в мае этого года в Санкт- Петербурге в рамках фестиваля "Дни культуры Аргентины". Все наши танцоры показали в Буэнос-Айресе высокий класс исполнения аргентинского танго, завоевав похвалу зрителей и судей. А Дарья Николаева и Андрей Панферов не только стали финалистами в категории салонное танго, но и вошли в десятку сильнейших, заняв шестое место.

Андрей и Дарья сказали, что они очень довольны своим результатом. "Приятно, конечно, это даже больше, чем мы ожидали", - признались они.

Конкурс традиционно проводился по двум категориям. В салонном танго победителями стали хозяева соревнования. В сценическом впервые в истории чемпионата первое место заняла танцевальная пара из Колумбии. Ранее лавры победителей в обеих категориях всегда доставались аргентинцам. Всего в этом году в конкурсе принимали участие 485 пар из 22 стран мира.