28.08.2006 | 09:41

"Ты, Моцарт, - бог!"

Премьерой спектакля "Дон Жуан" на сцене Татарского государственного академического театра оперы и балета открылся в Казани международный фестиваль "Ты, Моцарт, - бог!", посвященный 250-летию со дня рождения великого композитора.

"В совместном проекте театра и компании "VDB" из Нидерландов участвуют дирижер Марко Боэми из Италии и голландский режиссер Давид Принс", - сообщила художественный руководитель театра Гюзель Хайбулина.

Партию Дона Жуана исполняет лауреат международного конкурса итальянец Габриэле Рибис, в роли Донны Эльвиры - китаянка из Германии Си Шенъи, Донны Анны - лауреат венского конкурса "Бельведер" россиянка Мария Людько. Персонажи "веселой драмы", как назвал Моцарт свою оперу, наряжены и в старинные платья с кринолинами, и в легкие платья в горошек по моде 1960-х годов, и в современные брючные костюмы.

Фестиваль в Казани продолжится до 16 сентября. В нем примут участие камерный оркестр "La Primavera", оркестр "Pratum Intergrum" из Москвы, Симфонический оркестр Татарстана, музыканты из США, Франции и даже из Австралии.