28.08.2006 | 11:24

Джаз в московском метро

Впервые для пассажиров московского метро 30 августа в честь открытия новой станции "Международная" в подземке зазвучит джаз. Как сообщили в пресс-службе московского метрополитена, пассажиры смогут окунуться в волшебную атмосферу праздника и помогут им в этом Государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема, струнный ансамбль "Мелодия" и диксиленд "Патефон Бэнд". В концерте примут участие лауреаты международных конкурсов.

Джазовый концерт начнется на станции "Деловой центр" в 13:30 по московскому времени. Прозвучат популярные джазовые мелодии.
"Этим событием стартует новый проект "Метро-джаз", - отметили в пресс-службе. "Именно джаз как нельзя лучше подходит для того, чтобы разрушить стереотип отношения к метро только как к транспортной магистрали города. Джазовое искусство всегда было зоной перемен и движения в музыке, подчеркивающей стиль городской жизни, что, безусловно, ассоциируется с динамикой и стилем метро", считают в пресс- службе.

В честь открытия нового участка Филевской линии от станции "Деловой центр" до станции "Международная" 30 августа в кассах станции "Международная" можно будет приобрести праздничный билет на две поездки с изображением станции.