28.08.2006 | 14:23

События в Пекине

В китайской столице в эти дни почти одновременно состоятся три крупных мероприятия с участием России: Пекинская международная книжная ярмарка, на которой Россия выступает в качестве почетного гостя, российско-китайская встреча руководителей СМИ и Международный издательский форум. Об этом заявил сегодня на открытии Пекинского международного издательского форума руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Сеславинский с удовлетворением отметил, что в "любом крупном пекинском книжном магазине на прилавках можно увидеть много книг русских и советских авторов в переводе на китайский язык". Одновременно он указал на большие резервы в этой области. И в Китае, и в России, по его словам, еще недостаточно знают современных писателей друг друга.

"Мы привезли с собой группу популярных российских писателей, которые проведут встречи с китайскими любителями литературы, будет представлен также новый сборник современных российских авторов на китайском языке", - сообщил Сеславинский, отвечая на вопрос о сотрудничестве двух стран в издательском деле. По данным китайских экспертов, ежегодно в РФ издается около ста наименований книг китайских авторов, а в Китае появляется примерно двести книг российских писателей.