28.08.2006 | 16:14

Взрослый конкурс в "Городе детства"

Фантазии молодым зодчим не занимать. В этом в очередной раз убедились организаторы фестиваля, который проходил в Подмосковном Доме творчества архитекторов "Суханово". Оказывается, если дать волю неуемной фантазии, можно за два дня выстроить настоящий "Город детства" - игровую площадку с оригинальными аттракционами. Город детства строили молодые архитекторы из 30 команд.

Один объект называется "Ежик в тумане". Собранный из пластиковых бутылок, он абсолютно безопасен для детей. Безопасность – обязательное условие для участников фестиваля, еще одно – оригинальность идеи.

Команда архитектурной мастерской Андрея Асадова свое творение назвала "Отцы и дети". Два куба – большой и поменьше, пространство внутри перетянуто канатами. Андрей Асадов, руководитель архитектурной мастерской, представляет новую забаву: "Это аттракцион свободного перемещения в пространстве. Каждый может почувствовать себя в невесомости".

Непосвященному покажется, что архитекторы дурачатся. На самом деле многие из этих молодых людей чрез несколько лет будут задавать моду в отечественной архитектуре. Возможно, необычные качели станут прообразом зданий будущих городов.
Беседка, которую построила команда архитектурного бюро "Остоженка", имеет форму шара. Можно было бы сделать традиционно, но так не интересно. Настоящий архитектор еще и мечтатель.

Фестиваль – это хороший профессиональный тренинг. Все, что сделали зодчие, останется в Суханове на территории детского городка. Архитекторы считают, что самая оригинальная идея хороша лишь тогда, когда ее результатами могут пользоваться люди.