28.08.2006 | 18:04

День колокольчика - праздник последней субботы лета

В последнюю субботу лета очередной день рождения отметил музей Окуджавы в Переделкине. Каждый посетитель должен был принести подарок – колокольчик, чтобы пополнить коллекцию, которую начал собирать Булат Окуджава.

Коллекция пополняется каждый год. Самый первый колокольчик подарила барду Белла Ахмадулина, потом он начал собирать их сам. Теперь гости приносят колокольчики в подарок, самые разные, даже пряничные. Правда, знают про эту традицию пока не все.

Маленький музей на даче в Переделкине существует уже восемь лет. И каждый год здесь празднуют День колокольчика, вспоминают Булата Окуджаву и поют его песни.

По традиции в этот день в музее проходит концерт авторской песни. В этом году его вел Сергей Никитин, а среди выступавших были Григорий Гладков и Андрей Крамаренко. Под большим разноцветным тентом собрались поклонники Окуджавы и его коллеги барды. Выступать на Дне колокольчика для них задание ответственное

Окуджавы нет с нами уже 9 лет, но его стихи и несильный, чуть надтреснутый голос по-прежнему нужны многим. И каждый слышит в песнях барда нечто важное именно для себя.