29.08.2006 | 17:45

Астрахань - столица улыбки

В Астрахани продолжают улыбаться – в городе проходит открытый фестиваль кинокомедий "Улыбнись, Россия". И надо сказать, городская жизнь полностью изменилась. И дело не только в показах новых конкурсных и любимых старых комедий, которые проходят каждый день. Известные артисты активно включились в жизнь города – устраивают концерты, проводят творческие вечера, навещают детские дома. Кроме того, благодаря фестивалю в городе появились новые достопримечательности.

Мистер Ферст со своим киноаппаратом добрался и до Астрахани. Специально к фестивалю "Улыбнись, Россия" в центре города установили памятник: герой известной комедии Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов" работы московского скульптора Николая Любимова.
Памятник установили возле кинотеатра "Иллюзион", где проходят показы старых комедий и дебютных фильмов.

Известные артисты и тут, и там рассказывают киношные байки. Валентин Гафт читает ироничные эпиграммы – о коллегах и участниках фестиваля: "Ах, совсем не одинаково, все играет Ахеджакова, только доходит не до всякого, то, что все не одинаково…"

Есть зрители, которых сложно развеселить – воспитанники центра-интрената "Улитка". Но и они поддались настроению именитых гостей – у них побывали Римма Маркова, Ирина Муравьева и Ирина Климова. "Мы для них – это действительно событие. Я думаю, в их жизни не так много событий, а нам это тоже опыт – понять, заглянуть", - рассказывает заслуженная артистка России Ирина Климова.