29.08.2006 | 19:09

"Киношок" пройдет в Анапе

Открытый фестиваль кино стран СНГ и Балтии - "Киношок", с 17 по 25 сентября пройдет в Анапе. В 15-й раз этот курорт на Черном море станет одним из центров киноискусства. В его программе - широкая панорама современного кинематографа на постсоветском пространстве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент кинофорума сценарист и режиссер Виктор Мережко.

На фестивале будут проходить четыре основных творческих состязания, в том числе полнометражных художественных и документальных картин, фильмов, снятых на видео и в цифровом формате, а также ленты для детей и юношества.

По словам Мережко, задача кинофорума - "развивать и укреплять творческое содружество мастеров экрана, национальных кинематографий бывшего СССР, у которых общие корни, а по-существу - это сохранение единого культурного пространства на постсоветской территории". Главный конкурс художественных фильмов возглавляет кинокритик и деятель кино Армен Медведев.
Генеральный директор смотра - актриса Ирина Шевчук.

Открытый фестиваль стран СНГ и Балтии проходит под патронажем правительства России, Федерального агентства по культуре и кинематографии и при содействии администрации Краснодарского края и Анапы.