29.08.2006 | 20:26

Бронза Сеульского балетного конкурса улетит в Новосибирск

Наталья Ершова из Новосибирского балета заняла третье место на завершившемся сегодня III Сеульском международном балетном конкурсе. Ей досталась "бронза" в номинации классического балета, рассказал член жюри, художественный руководитель театра "Кремлевский балет" народный артист России Андрей Петров. Второе место в старшей группе было решено не присуждать никому, а первое место заняла представительница Китая.

Особенностью Сеульского конкурса является то, что помимо двух отдельных номинаций - в классическом балете и современном танце, здесь разыгрываются места в фольклорном конкурсе, решения в котором, как и в современном танце, принимает собственное жюри. Правда, представлены в нем, помимо хозяев, только артисты Японии и Китая.

В современном танце на Сеульском конкурсе не было представлено ни одного российского танцовщика. По мнению Андрея Петрова, "в балетных школах России необходимо срочно вводить занятия современного танца, иначе в этой области балетного искусства наша страна может очень серьезно отстать". Что касается номинаций в этом разделе, то призовые места во всех категориях достались представителям Китая, Южной Кореи и Японии.