30.08.2006 | 09:52

С китайским размахом

Первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев дал высокую оценку открывшейся сегодня в китайской столице 13-й Пекинской международной книжной ярмарке, на которой Россия выступает в качестве почетного гостя. "Ярмарка огромная, сделана с китайским размахом", - сказал он после осмотра российской экспозиции.

В настоящее время, отметил Дмитрий Медведев, "книгоиздание переживает не самую простую пору в связи с развитием других средств массовых коммуникаций". Поэтому, по его словам, "подобная ярмарка очень полезна, китайские друзья делают очень большое дело".

После осмотра российской экспозиции Медведев и член Госсовета КНР Чэнь Чжили провели встречу с группой российских писателей, которые находятся в Пекине и участвуют в работе ярмарки.

"Российские книги и писатели пользуются в Китае очень большой популярностью, многие китайцы знают и любят русскую классику, и мы очень рады, что на этой выставке представлено много книг о России, а также произведений о Китае", - сказала Чэнь Чжили. "Китайская сторона придает очень большое значение предстоящему участию в 2007 году в Московской международной книжной ярмарке в качестве почетного гостя", - подчеркнула член Госсовета.

Читайте также:

Все материалы по теме Пекинская международная книжная ярмарка