30.08.2006 | 16:18

"Королева красоты" в Театре Вахтангова

В Театре имени Вахтангова готовят премьеру. Пьесу драматурга Мартина Мак-Донаха ставит режиссер из Воронежа Михаил Бычков. Этого автора называют ирландским Тарантино. Новый спектакль "Королева красоты" по жанру будет напоминать психологический триллер, что явно расширяет рамки репертуара известного столичного театра.

Зрителей ждет блистательный актерский дуэт Юлии Рутберг и Аллы Казанской. Ставит спектакль режиссер из Воронежа Михаил Бычков.

"Королева красоты" - это просто красивое название и простая история героев, двух самых близких, на первый взгляд, людей. Героини – больная мать и взрослая дочь, к которым в своей правдивости беспощаден драматург Мак-Донах . Отношения замешаны на раздражении и страхе одиночества.

Вначале кажется, что это сцены ирландской бытовой драмы. Впрочем, особенности национального характера на вахтанговской сцене отодвигаются на второй план. Мать и дочь по спектаклю, педагог и ученица по щукинскому училищу, Алла Казанская и Юлия Рутберг играют не сцену из драмы, а порой, кажется, что саму жизнь. Эгоистичную старость и эгоистичную жажду любви у молодости .

"Королева красоты" – второй спектакль Михаила Бычкова по пьесам Мак-Донаха. Это тот редкий случай, когда в современной драме режиссера устраивает все, признается Бычков. Иногда драма превращается в фарс, иногда в мелодраму. "Если будет возникать юмор, если в этом спектакле будет свет, тогда будет все нормально, - говорит Юлия Рутберг. – Мы сможем погрузить зрителя в историю, в которой он очень во многом сможет узнать свои взаимоотношения с папами, мамами, бабушками".

В финале напрашивается вопрос, почему же все так произошло. Если кто- то задумается об этом и что-то изменится, спектакль состоялся.