30.08.2006 | 18:13

07 меняет курс

Режиссер Владимир Потапов завершает работу над новой картиной "07 меняет курс".

"Это картина про офицеров, которые служат в авиации, об их семьях, об их жизни, об их взаимоотношениях и о том, как они себя ведут в той ситуации, в которую они попадают по сценарию фильма, - говорит Потапов. - Самолет захватывают террористы и только благодаря этому экипажу не происходит трагедии".

Режиссер отмечает, что во всех своих работах он показывает добрых, честных, порядочных людей, которые исполняют свой долг и побеждают в той ситуации, в которой оказываются. "Для меня всегда в первую очередь были интересны взаимоотношения людей, их чувства, поступки в той или иной ситуации, - рассказывает Потапов. - Воплотить в техногенном варианте этот фильм было бы очень дорого, поэтому история ушла в раскрытие характеров и образов офицеров. И, как мне кажется, это правильнее, чем показывать пролетающие мимо камеры самолеты. В первую очередь я снял фильм про людей и мне это нравится".

Съемки картины проходили в Энгельсе, где базируются самолеты ТУ-160, в Иваново и Липецке, Калининграде и Москве. В городе Североморск под Мурманском снимали корабли.

Актер Сергей Маховиков снялся в роли капитана корабля ТУ-60, Сергей Баталов - штурмана, Дмитрий Муляр - второго пилота и Анна Тараторкина - в роли летчицы-испытательницы (это ее дебют в большом кино). Кроме этого в картине заняты Борис Галкин (отец летчицы), Роман Мадянов (майор контрразведки), Владимир Меньшов (президент России).

"Я доволен актерским составом, который нам удалось собрать, - признается Владимир Потапов. - Думаю, все артисты справились с задачами, которые мы перед ними ставили".