30.08.2006 | 18:16

Et cetera ждет зрителей

Московский театр "Et Cetera" открыл новый сезон. Если в прошлом году в связи с переездом в новое здание театр выпустил всего одну премьеру, то нынешний сезон художественный руководитель театра народный артист России Александр Калягин назвал сезоном премьер. По его словам, спектакли, которые увидят свет в этом сезоне, будут поставлены либо по совершенно новым современным пьесам, либо по произведениям известных драматургов, редко или никогда не ставившимся на российской сцене.

"В начале октября мы покажем спектакль Владимира Панкова "Морфий", созданный по рассказу Булгакова, - рассказал Александр Калягин. - В начале декабря сыграем премьеру по пьесе молодого современного драматурга Максима Курочкина "Подавлять и возбуждать", написанной специально для театра "Et Cetera" и сочиненной вместе с нами".

В марте канадский режиссер ливанского происхождения Важди Муавад, известный не только своими постановками, но и пьесами, выпустит премьеру по пьесе собственного сочинения "Пожар". По словам Калягина, под занавес сезона состоится еще одна премьера, но что это будет за спектакль, он раскрывать не стал.

В конце октября театр примет участие в пятом международном фестивале "Молодые театры России" в Омске.