31.08.2006 | 09:24

В танго - на равных

С огромным успехом прошли выступления российских танцоров в одном из лучших танго-шоу аргентинской столицы "Карлос Гардель". На протяжении трех вечеров три пары из Санкт-Петербурга выходили на сцену Театра имени "короля танго" Карлоса Гарделя вместе с лучшими аргентинскими танцорами.

Приглашение принять участие в этом спектакле Юлия Зуева и Алексей Барболин, Дарья Николаева и Андрей Панферов, Юлия Осина и Артем Майоров получили от самого создателя этого шоу Хуана Фаббри сразу после завершения проходившего здесь чемпионата мира по танго. Все россияне достойно показали себя в этом соревновании, причем Дарья Николаева и Андрей Панферов даже вошли в десятку лучших в категории салонное танго, заняв шестое место. По словам российских танцоров, для них "большая честь выступать на уровне аргентинских артистов в настоящем аргентинском шоу, причем высочайшего уровня".

Хуан Фаббри, который также является одним из организаторов российско- аргентинского спектакля "Мечты о танго", с аншлагом проходившего в этом году в Театре музыкальной комедии в Санкт-Петербурге, в среду в интервью дал высокую оценку выступлению российских танцоров. По его мнению, они так быстро прониклись духом танго, потому что между русскими и аргентинцами много общего. "Я изрядно попутешествовал по свету за свою жизнь, - сказал Фаббри, - и могу сказать, что комфортно я себя ощущаю в двух странах - в Италии, потому что это земля моих предков, которую я просто обожаю, и в России". Хуан Фабри сообщил, что в марте-апреле 2007 года в Москве и Петербурге вновь состоятся гастроли танго-шоу "Карлос Гардель", уже полюбившегося российской публике.