31.08.2006 | 09:43

Цветы. Красота. Мир

Под девизом "Цветы. Красота. Мир" в Москве открывается сегодня Первый международный фестиваль "Цветы мира". Цветочные самовары, прялки и другие конструкции из живых цветов, привезенные из разных уголков мира, украсят зал Государственного исторического музея.

"На фестивале будут присутствовать все направления флористики, которые сегодня есть в России", - сообщила художественный руководитель фестиваля Елизавета Альянова. Кроме того в Москву приглашены флористы из Италии, Польши, Дании и Вьетнама. Фестиваль продлится до 2 сентября.

Среди сюрпризов, которые готовят организаторы фестиваля, - яркое дефиле платьев из цветов. В частности, перед гостями и участниками праздника предстанет цветочная принцесса в платье из полутора тысяч живых хризантем. Кроме того, их ждут мини-карнавал и цветочные перфомансы.

По словам президента фестиваля Анастасии Троицкой, кроме профессиональных флористов свои композиции представят известные деятели культуры, искусства, лидеры политических и общественных организаций.
В рамках фестиваля пройдеть конкурс на лучшую композицию.