01.09.2006 | 18:53

Цветы мира

В последний день лета постоянная экспозиция Государственного Исторического музея пополнилась очень необычными экспонатами. Букеты, цветочные композиции составили флористы из Италии, Польши, Вьетнама. Все они участники фестиваля "Цветы мира".

С утра в Историческом музее случился переполох: обычных посетителей не пускали, а вот новые экспонаты все пребывали и пребывали. Некоторые из них появлялись прямо на глазах: мастерство флориста, сотни белых хризантем, клей, и через несколько часов готово платье маленькой принцессы.

Лепестки роз безжалостно рвут, но уже не для платья, а чтобы получилась причудливая композиция. В соседнем зале проходит фотосессия итальянского флориста. "Я привез композицию, где присутствуют национальные цвета флага Италии, это символ победы итальянцев в чемпионате мира по футболу", - говорит флорист Альфред Каттанео.

Вечером почти повторяется утренний переполох. Фестиваль "Цветы мира" официально открыт. К участникам присоединяются приглашенные гости и жюри. Судейская коллегия, придирчиво рассматривает цветочные шедевры.
Слава Зайцев, член жюри фестиваля признает: "Отдать предпочтение сложно… Я нахожусь в смятении, глаза разбегаются".

Фантазия флористов безгранична, становится понятно – из цветов можно сделать все. Здесь и маленький принц с одинокой розой в руках, и звезда вечера – маленькая принцесса, и принцесса постарше в платье, на которое ушло 5 тысяч бутонов.

Читайте также:

Цветы. Красота. Мир

Цветы мира собирает Исторический музей