04.09.2006 | 13:43

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко вернулся домой

После грандиозной реконструкции, которая продолжалась 5 лет, открылся Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Теперь это большой театральный комплекс со своими костюмными и реквизитными мастерскими, репетиционными помещениями и административным корпусом, двумя сценами и музыкальной гостиной.

Сверкая хрусталем люстр, маня обновленными интерьерами, в которых все же узнаются знакомые стены, театр принимает гостей. Зрители поднимаются по парадной лестнице дома генерал-губернатора Салтыкова – в его усадьбе расположен театр. Перед началом спектакля можно провести время в музее театра или погулять по новому фойе и атриуму. В просторной закулисной части артисты готовятся к первому выходу на родную сцену.

Владимир Урин, генеральный директор Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко говорит: "Очень волнительно. Все, что могли, строители сделали или еще доделают чуть-чуть. Теперь слово за нами, за театром".

Гала-концерт, который предложили в первый вечер по творческим затратам стоит целого спектакля. Слайд-фильм на музыку Верди под названием "Сила судьбы", поведал непростую историю театра, его реконструкции и возвращение на родные подмостки. После чего и начался собственно концерт. Однако без сюрпризов не обошлось. Подтверждая статус оперных певцов с неограниченными возможностями, солисты оперы встали на пуанты.

Читайте также:

Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко: новый сезон в обновленном здании