04.09.2006 | 14:23

Национальный проект в области культуры

Министерство культуры и массовых коммуникаций России готово представить в правительство свои предложения по созданию национального проекта по культуре. Об этом сегодня заявил журналистам глава ведомства Александр Соколов.

"Концепция национального проекта давно обсуждается в стенах министерства, но это должно быть политическое решение; это прерогатива правительства, в целом", - отметил Соколов. Гарантией успеха по формированию национальной программы по культуре, по мнению министра, является "успешное выполнение федеральной целевой программы "Культура России (2006-2010 годы)".

В связи с этим министр подчеркнул, что "около половины всех средств из федерального бюджета, перечисленных на эту программу" уже освоено. Он отметил, что успешно идут работы по реконструкции Большого театра. Однако тревогу, по словам Соколова, вызывают работы по реконструкции Мариинки.

"Из-за долгого согласования начало работ затягивается", - уточнил он, добавив при этом, что по этому вопросу в конце сентября в Санкт-Петербурге пройдет совместное выездное заседание коллегии Минкультуры и правительства города.