06.09.2006 | 10:15

Вечером назовут "Книгу Года"

Международная Московская книжная выставка-ярмарка в этом году превзошла все ожидания и по географии представленных на ней стран и по количеству участников. На форум приехали 3 тысячи издательств из 57 стран мира.

В этом году в центре внимания форума - литература для подрастающего поколения. Для экспозиции образовательной и детской литературы "Читай-ка!" отведен один из трех павильонов на ВВЦ. Там разместятся новинки российской и мировой детской литературы. Особое место отведено французской книжной индустрии - впервые Франция стала почетным гостем московской выставки-ярмарки. В рамках "французской программы" запланированы встречи с писателями и поэтами, задающими тон в современной литературе.

В Москву прилетел известный французский писатель Бернар Вербер. У себя на родине Бернар редко появляется на публике и не дает интервью, но на московской ярмарке писатель лично представит свои книги.

По традиции выставка откроется сегодня в полдень во Всероссийском выставочном центре. А вечером в концертном зале "Россия" состоится награждение победителей конкурса "Книга Года".

Все материалы по теме>>