06.09.2006 | 11:21

Новости дня одним абзацем

В Петербурге сегодня второй день Международного фортепианного фестиваля, который проходит под эгидой ЮНЕСКО и посвящен сразу двум датам - 250-летию со дня рождения Моцарта и 100-летию со дня рождения Шостаковича. Известный французский пианист
Жан-Эфлан Бавузе сегодня представит свою трактовку произведений Бетховена и Дебюсси.

***
Знаменитый филармонический оркестр театра Ла Скала выступит в Москве. В Московском Международном Доме музыки коллектив даст единственный концерт. Прозвучат произведения Бетховена и Брамса. За дирижерским пультом - маэстро Мюнг-Ван Чунг из Южной Кореи.

***
Гастролями казахского драматического театра имени Горького в Саранске открывает свой новый сезон Центр поддержки русского театра за рубежом. Зрители увидят три спектакля: "Здесь все свои", "Рядовые" режиссера Алексея Дудараева и "Облом off" Михаила Угарова. Одновременно в Москве пройдут семинары для артистов Русского драматического театра имени Самеда Вургуна из Баку.

***
Московская филармония открывает сезон громким аккордом – сольным концертом Михаила Плетнева. В качестве пианиста дирижер Российского Национального оркестра выступает нечасто. В выборе программы маэстро консервативен. Михаил Плетнев исполнит произведения Моцарта, Шумана и Шопена.

***
"Стой! Кто идет?", - так называется фестиваль молодого искусства. Он проходит в Москве уже в четвертый раз. В этом году главная тема смотра - проблема самообразования. На нелегкий вопрос в своих работах попытаются ответить юные таланты из России, Германии, Италии, Испании и Австралии.