06.09.2006 | 11:53

Южные ночи, посвященные хлеборобам

В Усть-Лабинске сегодня стартовал Всероссийский фестиваль искусств "Южные ночи". Традиционно он проходил в Геленджике, но завтра там открывается Международный гидро-авиа салон и Форум стран Черноморских государств. Поэтому фестиваль сменил прописку. "Южные ночи" пройдут под девизом "Земля отцов - моя земля" и будут посвящены хлеборобам края. Программа фестиваля завершится 10-го сентября и будет включать показ кинокартин, эстрадные выступления и фотовыставки. Рассчитана она будет и на молодежь, и на людей старшего возраста. Вместе с новинками - фильмами "Час пик", "Прорыв" и "Питер ФМ", - покажут и фильмы советской эпохи. Впервые на фестиваль приглашены гости из соседних республик.

На открытии фестиваля актеры пели вместе с Кубанским казачьим хором. Зинаида Кириенко, Борис Хмельницкий, Лариса Лужина исполнили известные песни из российских кинофильмов. В ближайшие дни артисты (а творческий десант составил более трехсот человек) встретятся со зрителями сразу в нескольких станицах района. Таким образом, считают организаторы фестиваля, кино станет ближе простым людям.

"Южные ночи" - это фестиваль всех видов искусств, не только кино. Здесь будут представлены и фотовыставки, и выступления кубанских творческих коллективов. Также на фестиваль приедут студенты - выпускники ВГИКа. Они представят свои дипломные работы. Также будет ретроспективный показ советских фильмов: "В бой идут одни старики", "Стряпуха", "Белое солнце пустыни".