06.09.2006 | 14:54

Венецианские премьеры 5 сентября

Накануне вечером Венеция была в ожидании "Эйфории": эта картина – одна из наиболее ожидаемых премьер Мостры. 5 сентября на Венецианском фестивале был отмечен показами и других конкурсных лент: "Источника" Даррена Аронофски и фильма "Бобби" Эмилио Эстевеза.

В картине "Бобби" рассказывается об убийстве сенатора Роберта Кеннеди в лос-анджелесском отеле "Амбассадор" и первых днях расследования после трагических событий 5 июня 1968 года.
По обилию главных героев критики уже сравнили ленту с лауреатом "Оскара" - "Столкновением": задействованы 22 персонажа. Актерский состав на сто процентов звездный: Шэрон Стоун, Энтони Хопкинс, Дэми Мур, Гарри Белафонте, Мартин Шин.

Другая конкурсная лента, премьера которой прошла во вторник – "Источник" режиссера Даррена Аронофски. Это история любви, которая продолжается полторы тысячи лет.

В фильме - три временных пласта. Первый – эпоха конкистадоров, последний – XXVI век. Все это время герой Хью Джекмана, Томми Крео, пытается найти для своей жены лекарство от рака . Ему удается обнаружить источник вечной молодости, который может подливать жизнь, но не в состоянии излечивать болезни. Амбициозный проект по голливудским меркам оказался недорогим и с минимумом спецэффектов: бюджет фильма не превысил 35 миллионов долларов. Однако на старейшем европейском кинофестивале бюджет фильма вряд ли может сильно повлиять на вердикт авторитетного жюри. Здесь руководствуются другими критериями.

Все материалы по теме>>