06.09.2006 | 17:30

2007 год объявлен "годом чтения"

Российская столица "по факту является книжной столицей мира" и имеет право рассчитывать на официальное присвоение такого титула. Об этом заявил сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов, выступая на открытии XIX Московской Международной книжной выставки-ярмарки. "Очень хотелось бы, чтобы ЮНЕСКО присвоила ей это звание", - добавил он.

Миронов признался, что обрадован объявлением будущего года в России "годом чтения". А в беседе с журналистами, которые обступили его при входе в павильон, сказал, что сам "очень любит разную литературу - как российскую, так и зарубежную", но отдает предпочтение книгам по российской истории.

Нынешняя Московская Международная книжная выставка-ярмарка собрала более 2,5 тысяч участников из 56 стран мира. В течение 6 дней они представят посетителям более 150 тысяч наименований книг.

Выставка, развернутая на территории ВВЦ, обещает стать интересной как для посетителей, которых ожидается не менее 300 тысяч, так и специалистов книжной индустрии. В ее рамках пройдут "круглые столы" и семинары, участники которых смогут обменяться опытом и серьезно поговорить о проблемах развития международной книжной индустрии. Специальные мероприятия организованы и для самых юных посетителей книжного смотра. Для них на ВВЦ подготовлена специальная экспозиция образовательной и детской литературы "Читай-ка!"

Особое место займет книжная продукция из Франции - страны, которая впервые за годы проведения московской книжной ярмарки стала ее почетным гостем.

Все новости по теме>>