06.09.2006 | 18:25

Исторический роман принцессы Кентской

16 сентября Ее Королевское Высочество Принцесса Кентская представит в столице свою книгу "Змея и Луна: две соперницы и король Ренессанса".

Принцесса Кентская - младшая дочь австрийского барона Гюнтера фон Райбница и герцогини Марианны Запари. Супруга Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского - внучатого племянника последнего русского царя Николая II.
Принцесса - автор книг по истории европейского искусства и двух бестселлеров, переведенных на многие языки, - "Коронованные в далекой стране: восемь королевских невест" и "Купидон и король".

Ее новая книга, впервые переведенная на русский язык, - исторический роман-исследование, рассказывающий о Диане де Пуатье. История Дианы переплетена с жизнями двух французских королей - отца и сына. Франциск был героическим Королем-Рыцарем, а его сын, Генрих Орлеанский, молчаливый красавец, с шести лет влюбился в Диану и сохранил свою любовь к ней до конца своих дней. Но в интересах государства его женили на Екатерине Медичи, выбравшей своим девизом фразу "Ненавидеть и ждать".
Роман увидел свет в 2004 году.