07.09.2006 | 10:05

Школа современной пьесы - театр новаторский

В московских театрах после летнего затишья снова кипит жизнь. Накануне открылся сезон в Школе современной пьесы. В планах театра - переиначенный на новый лад Мольер и пьеса Людмилы Улицкой. На сборе труппы художественный руководитель театра Иосиф Райхельгауз пообещал, что Школа современной пьесы будет отстаивать свой статус новаторской площадки.
За час общения с актерами Иосиф Райхельгауз успел рассказать и о грядущих премьерах, и о стратегии развития театра. Премьер в этом году будет две. Музыкально-танцевальный фарс "Холостой Мольер" уже почти готов. А в ноябре начнутся репетиции спектакля "Русское варенье" по пьесе Людмилы Улицкой.

Со стратегией развития театра дело обстоит менее определенно. Когда-то Школа современной пьесы была чуть ли не единственной площадкой, где ставили современных авторов. Сегодня современные пьесы в моде и идут везде. Чтобы сохранить за Школой статус театра новаторского, Иосиф Райхельгауз готов на своей сцене дать шанс совсем молодым режиссерам и актерам и посмотреть, что получится: "Я бы очень хотел, чтобы у нас в театре репетировалось несколько работ как на экспериментальной площадке. И если какая-то из них будет признана удачной - пусть она встает в основной репертуар".


Читайте также:
"Холостой Мольер" и другие фантазии>>