07.09.2006 | 11:04

"Тайная жизнь слов" выходит на московские экраны

Фильм режиссера Изабель Койшет "Тайная жизнь слов", признанный в Испании лучшей картиной 2006 года, выходит сегодня на московские экраны. Российские критики и деятели проката считают, что эта лента в жанре мелодрамы будет иметь большой успех.

У себя на родине картина была отмечена главной национальной кинематографической премией "Гойя" сразу в четырех номинациях. Почетную награду получила Изабель Койшет, которая выступила и как режиссер, и как автор сценария. Ее творчество хорошо известно в России по фильмам "Моя жизнь без меня" и "Я никогда не говорила тебе об этом".

Самой большой удачей, по мнению критиков, стал образ главной героини в исполнении Сары Полли, для которой и писалась эта роль. Как считает режиссер Изабель Койшет, "актрисе удалось передать нюансы характера и поведения своей героини со сложной и трудной судьбой". Главную мужскую роль сыграл Тим Робинс, обладатель премии "Оскар" за фильм "Таинственная река", который также хорошо известен российским зрителям по ленте "Война миров".