07.09.2006 | 16:06

Подарки от Александра Ширвиндта

Свой 82-й сезон Московский театр Сатиры откроет сегодня вечером ретро-спектаклем "Нам все еще смешно". Но прежде здесь состоялся традиционный сбор труппы, где художественный руководитель популярного столичного коллектива, народный артист России Александр Ширвиндт рассказал о планах театра.

Худрук сообщил, что в новом сезоне труппа готовит несколько новых спектаклей для большой сцены театра и для "Чердака Сатиры". "Нас неоднократно упрекали в невнимании к молодым режиссерам, мы намерены доказать обратное", - заявил Ширвиндт.

Уже не за горами премьера дебютанта "Сатиры" - режиссера Константина Богомолова. Он поставит "Несусветную комедию" - английскую версию пьесы античного драматурга Плавта "Псевдол". А молодой режиссер Ольга Субботина к 300-летнему юбилею Карло Гольдони представит оригинальную постановку его "Хозяйки гостиницы". Кроме того, заметил Ширвиндт, в портфеле театра лежат еще несколько пьес, в том числе и новая комедия Юрия Полякова с рабочим названием "Он, Она, Они", а также "Необычная веселая переводная история про любовь".

Предстоящий сезон станет юбилейный для художественного руководителя театра. И хотя сам Александр Ширвиндт не любит акцентировать внимание на своих круглых датах, этот юбилей особый - полвека на сцене. Как именно артист собирается отмечать творческое 50-летие, он не рассказал, заметив лишь, что не хочет получать подарки, а намерен делать их другим.