08.09.2006 | 10:00

Гастроли "Ленкома" в городе на Неве

Пять спектаклей разных лет привез на гастроли в Петербург Московский театр "Ленком" под руководством Марка Захарова. Почти все билеты уже проданы, в том числе и на "Чайку", которой столичная труппа сегодня откроет сезон на сцене Выборгского дворца культуры. Вчера там прошла пресс-конференция Марка Захарова и ведущих мастеров труппы.

На вопрос, не устарел ли за 10 лет спектакль "Чайка", Инна Чурикова сказала, что эта постановка оказалась очень живой, и в ней возникают "какие-то новые отношения". Не менее востребован и мюзикл "Юнона" и "Авось", который обрел новые краски с появлением в нем Дмитрия Певцова и недавней студентки Аллы Югановой. Кроме этих двух спектаклей на гастролях в Петербурге "Ленком" представит "Безумный день, или Женитьбу Фигаро", "Королевские игры" и "Все оплачено". Как признался Олег Янковский, каждый приезд в Петербург для него - это "обновление крови", возможность зарядиться доброй энергетикой зрительного зала.

Говоря о возможности возвращения на сцену Николая Караченцова, художественный руководитель театра отметил, что благодаря спорту актер уже обрел хорошую физическую форму, но у него есть проблемы со связками и речью. "Выйдет ли Николай на сцену, сказать пока затруднительно, хотя мы ждет", - заключил Марк Захаров.