08.09.2006 | 15:00

Достижения Кевина Костнера

Голливудский актер, продюсер и режиссер Кевин Костнер был удостоин особой чести за достижения в кинематографе — его имя теперь украшает тротуар перед известным в Долине Грез кинотеатром. Но на пенсию Костнер не собирается: на днях он закончил съемки в новом фильме.

В Голливуде Кевина Костнера считают многостаночником — в некоторых проектах он играет сразу три роли: актера, продюсера и режиссера. Так было, например, на съемках фильма "Танцы с волками", получившем в 1991 году 7 "Оскаров". След, оставленный Костнером в американской киноиндустрии, теперь можно увидеть - отпечатки ступней и ладоней звезды навечно остались в цементе возле знаменитого кинотеатра "Чайниз".

Кевин Костнер вспоминает: "Когда мне было 19 лет, я стоял перед этим кинотеатром и думал о своем будущем. А потом мне посоветовали перестать мечтать и найти настоящую работу. Спасибо за этот совет".

Поздравить голливудского старожила пришел и молодой актер Эштон Катчер, который вместе с Костнером сыграл в новом фильме режиссера Эндрю Дэвиса "Спасатели". Эта картина рассказывает историю из жизни тех, кто спасает людей в океане. Новичок — его играет Эштон Катчер — отправляется на помощь потерпевшим кораблекрушение морякам, но сам попадает в ловушку. И его учителю, которого играет Кевин Костнер, приходится спасать нерадивого ученика. Как и раньше, исполнением главной роли Костнер не ограничился, став главным продюсером новой ленты.