08.09.2006 | 15:20

Концерт-реквием у "Древа скорби"

Рядом с памятником жертвам Холокоста в здании Совета Европы в Страсбурге установят копию "Древа скорби" - памятника с мемориального кладбища, где похоронены жертвы Бесланского теракта.

Как сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии, на открытие монумента-копии 10 сентября во Францию отправится делегация республики во главе с руководителем республики Таймуразом Мамсуровым.

"Инициатива о сооружении памятника в Страсбурге принадлежит известному музыканту Сергею Маркарову, который после трагедии 2004 года неоднократно посещал Северную Осетию с благотворительными визитами, давал концерты и проводил мастер-классы для юных музыкантов во Владикавказском училище искусств и в Бесланской музыкальной школе", - пояснили в пресс-службе.

Планируется, что на церемонии открытия памятника "Древо скорби" в Страсбурге пройдет концерт-реквием "Беслан. Два года спустя", который впервые состоялся в траурные дни во Владикавказе. Зрителями концерта, в котором примут участие оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, солисты Мариинки, а также творческие коллективы Северной Осетии, станут более 500 жителей Франции.