12.09.2006 | 11:26

Библиокараван пришел в Карелию

Представители более 20 регионов России принимают участие в "Библиокараване-2006" - V Всероссийском форуме публичных библиотек, который открылся сегодня в столице Карелии.

Более 100 представителей библиотечного дела из России и зарубежных стран на круглых столах и заседаниях по секциям обсуждают роль библиотек в сохранении и продвижении культурного наследия, обмениваются опытом и ведут дискуссии о перспективах развития в стране библиотечной системы.

Как сказала министр культуры Карелии Галина Брун, "для республики большая честь принимать у себя представителей библиотечного сообщества Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Ярославля, Рязани, Ханты-Мансийска и многих других регионов России". По ее словам, "Библиокараван" уже получил заслуженное признание библиотечной общественности России.

Впервые это мероприятие было проведено в Свердловской области в 2002 году по инициативе Российской библиотечной ассоциации. В последующие годы "Библиокараван" принимали Омск, Кемерово, Ханты-Мансийск. Галина Брун отметила, что особенность "Библиокаравана" в Карелии в том, что он пройдет не только в Петрозаводске, но и в районных и сельских библиотеках республики.