23.10.2012 | 10:08

В Москве выступила джазовая пианистка из Японии Хироми Уехара

В увлекательный музыкальный спектакль превратила концерт, состоявшийся в понедельник в Москве, джазовая пианистка из Японии Хироми Уехара.

Гостья из страны Восходящего солнца исполнила в Светлановском зале Международного дома музыки новые и уже известные композиции, в которых соединились женственность, нежность и бурный темперамент. Одну из композиций она назвала "Сакура" - в честь символа Японии - изящного дерева с цветами восхитительной красоты.

Концерт в Москве - продолжение большого мирового турне Хироми. Недавно ей рукоплескали в Санкт-Петербурге. Уехара побывала в Москве уже во второй раз. Здесь у нее много поклонников. И в тот вечер зал многократно взрывался аплодисментами. Звезда джаза не скрывала радости от общения с московской публикой. Ради российских слушателей она выучила несколько фраз на русском языке.

Хироми Уехара твердо решила посвятить себя джазу в восемь лет. В 16 лет она выступила в Чешским филармоническим оркестром. Дебютная пластинка пианистки была признана в Японии "Лучшим джазовым альбомом года".

Симпатичная, хрупкая японка покорила искрометным талантом ценителей джаза разных континентов. В красочных, оригинальных импровизациях виртуозной пианистки соединились академическая классика, фьюжн, традиционный джаз. С триумфальным успехом она выступала в Париже в знаменитом зале "Олимпия".

Хироми Уехара очаровала своим искусством американского маэстро Чика Кориа.

Он пригласил ее дать совместный концерт. Затем они записали диск "Duet/Chick Corea and Hiromi". Пианистка гастролировала с оркестром Стенли Кларка. Благодаря этому турне проявился ее композиторский дар. Многие композиции, с которыми выступал бэнд Кларка, были созданы японской пианисткой.

Билеты на концерты Хироми Уехара расходятся в числе самых первых за несколько месяцев до шоу. Японская артистка - желанный гость престижных джазовых фестивалей. По мнению критиков, Хироми удивляет своими достижениями весь джазовый мир. В своей игре она использует тысячи самых разных оттенков, которые соединяются в великолепные музыкальные полотна.