12.09.2006 | 13:36

Все фильмы фестиваля "Человек и природа"

В Иркутске на Байкальском международном фестивале документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Человек и природа" сегодня завершился просмотр конкурсных лент.

На суд жюри, возглавляемого режиссером, лауреатом Государственных премий Михаилом Литвяковым, было представлено 38 картин, авторами которых выступили кинематографисты из стран Европы, Азии и Америки. Также работы конкурсантов просмотрели представители молодежного жюри и экспертная группа экологов и педагогов. "Все их заключения будут объявлены 15 сентября на закрытии фестиваля, а пока остается гадать, какие фильмы будут объявлены победителями", - отметили в пресс-центре кинофорума.

Программа фестиваля составлена так, что возможность оценить конкурсные ленты получили и зрители. Для них открытый просмотр устроили в Центре российского кинематографа имени Леонида Гайдая.

На Байкале участники и гости кинофорума посетят остров Ольхон, где встретятся с местными жителями, совершат экскурсию по Кругобайкальской железной дороге, являющейся памятником инженерного искусства конца XIX - начала ХХ веков.