12.09.2006 | 16:01

События дня

Памяти Галины Улановой посвящен Международный конкурс "Молодой балет мира", который проводит известный хореограф Юрий Григорович. Он открывается сегодня в Сочи. 17 танцовщиков из разных стран мира представят не только классику, но и джаз-балет, и народный танец.

***
На "Чаепитие в Мытищах" соберутся лучшие кукольники России, Украины, Белоруссии, Молдовы и даже Японии. "Это не конкурс, а настоящий театральный праздник", - говорит организатор фестиваля – худрук мытищинского театра кукол "Огниво" Станислав Железкин. Праздник в Подмосковье продлится целую неделю. Сегодня молдавские кукольники из театра Эжена Ионеску представят спектакль "Женщины Пикассо".

***
Какого цвета дно морское? Теперь это будут знать не только приверженцы дайвинга. "Цвет глубины" - так называется выставка в столичном "Фотоцентре", где представлены уникальные фотографии подводного мира Баренцева, Белого, Красного морей. Всю эту красоту запечатлели три художника: Игорь Весельев, Андрей Городисский, Борис Тарасов.

***
Сегодня можно сказать точно: шоу "Откровения" Москва увидит. Мадонна уже прибыла в российскую столицу. Мадонна приехала в отличном настроении, предвкушая знакомство с Москвой. Первыми ее встретили поклонники на выставке "придворного" фотограф Мадонны – Стивена Кляйна. На выставке не только фотографии, но и видео-инсталляции. И все под музыку поп-звезды.