12.09.2006 | 16:26

Кино на "Карте мира". 12 сентября 2006 года

Рассел Кроу стал виноделом… В новом фильме Ридли Скотта "Хороший день", показанном на кинофестивале в Торонто, он играет английского банкира, которому богатый дядя оставляет в наследство виноградники во Франции. Скрепя сердце, герой решает променять жизнь финансовой акулы на душистые ароматы Прованса…

Если жанр романтической драмы для Ридли Скотта необычен, то выбор актера на главную роль — вполне в его духе. К Расселу Кроу режиссер неравнодушен со времен "Гладиатора".

"Тому, что умеет Рассел Кроу, нельзя научить, - убежден Ридли Скотт. – Очень немногие рождаются с таким актерским талантом. Даже у очень профессиональных актеров это редкость".

Большое актерское мастерство потребовалось и Кристине Риччи, чтобы сыграть девушку со свиным пятачком вместо носа в фильме "Пенелопа" режиссера Марка Палански. Всему виной родовое проклятье, которое можно разрушить, только выйдя замуж за богача — и при этом найдя истинную любовь.

Риз Уизерспун, сыгравшая в фильме, приехала в Торонто и как актриса, и как продюсер "Пенелопы". Кинофестиваль в Торонто — отличная площадка для фильмов всех жанров, от романтических комедий до политических драм. И отсутствие конкурса в данном случае только идет на пользу.