14.09.2006 | 11:29

Новый сезон Театра имени Пушкина

14 сентября в Театре имени Пушкина начинается новый сезон. К его открытию художественный руководитель театра Роман Козак подготовил премьеру - спектакль "Девичник Club" по пьесе Айвона Менчелла "Кладбищенский клуб". Пьеса ставилась на Бродвее, и в России были ее постановки, но ни один российский режиссер не рискнул оставить в афише ее название.

Роли трех веселых вдов и подруг исполняют Вера Алентова, Мария Аронова и Лариса Голубкина. Режиссер говорит что, трудовая книжка в отделе кадров - это не самый важный повод для актера оказаться на сцене его театра. В постановках Романа Козака и прежде играли приглашенные известные актеры и актрисы.

Самый гротесковый и энергичный персонаж спектакля "Девичник Club" - вдова Люсиль. С невероятной скоростью она меняет парики и наряды. Вера Алентова: "Люсиль – это то, чего я не играла. Всегда интересно что-то новое попробовать, а такой разбитной дамочки я еще не играла".

Две другие героини - Ида и Дорис. Каждый месяц подруги ходят на кладбище на могилы своих мужей. В конце спектакля Ида обретет счастье, связав свою судьбу с повстречавшимся на кладбище вдовцом.

Мария Аронова: "Я работаю в совершенно непривычной для себя роли. В основном, я всегда тяну спектакли, я по идеи - Люсиль. Я надеюсь, что меня не будут бить и обвинять в халтуре. Это для меня очень сложно. Думаю, судить нас можно спектакль на двадцатый".