14.09.2006 | 12:13

На "Карте мира". 13 сентября 2006 года

Группа "Зе Ху" впервые за последние 20 лет отправилась в мировое гастрольное турне. Первый концерт легендарные музыканты дали на сцене филадельфийского зала "Wachovia Center".

Никакой крупной кампании в поддержку своего турне "Зе Ху" не устраивали. По словам музыкантов, все и так знают. Из старого состава на сцену вышли вокалист Роджер Дэлтри и Пит Таунсенд, гитарист и автор многих песен из классического репертуара "Зе Ху". В программу 2-часового выступления вошли и новые композиции, которые предположительно войдут в новый альбом знаменитых британских рокеров.

***

В Лондоне прошла премьера голливудского фильма "Ночи Талладеги: легенда о Рики Боби". Звезда ленты Уилл Феррел – один из немногих актеров, кто смог позволить себе появиться на премьере в спортивных трусах с логотипом английского футбольного клуба. Уилл Феррелл: "В Америке все любят спорт. В нем мало кто разбирается. Да это и не нужно. Как можно не любить спорт, особенно, когда идет хороший матч и есть пицца с пивом".

Фильм начинается с рождения будущей легенды на заднем сиденье гоночного автомобиля. Рики Бобби одержим высокими скоростями. Со временем он становится знаменитым гонщиком НАСКАР. Прямо за рулем он с увлечение читает произведения Альбера Камю, ставит автографы - преимущественно на лбах младенцев, а во время гонок любит выпить чашеку эспрессо.

***

Экс-чемпион Уимблдона, известный голландский теннисист Ричард Крайчек сказал новое слово в живописи. На полу перед Крайчеком – несколько банок с краской. Так что он может легко смешивать цвета. Остается лишь послать разноцветный мяч в белое полотно будущей картины. Все нарисовынные таким необычным способом полотна будут проданы с аукциона, а деньги Крайчек переведет на счет одного из детских благотворительных фондов.