14.09.2006 | 13:19

135-й сезон Пермского театра оперы и балета

Знаменитый на всю страну Пермский театр оперы и балета открыл 135-й сезон. Сезон юбилейный, поэтому торжества по случаю открытия будут продолжаться три дня. В ближайшие дни будет показана опера "Орлеанская дева" и "Лебединое озеро" в постановке легендарной балерины Натальи Макаровой. В минувшую среду юбилейный сезон главного театра Пермского края открыл большой гала-концерт.

Художественный руководитель театра Георгий Исаакян: "Для нас 13 - счастливое число, мы часто ездим 13-ми вагонами, у нас есть 13-й ряд, в отличие от многих театров Европы и Америки. 13 - число ничуть не хуже, чем остальные".

В театре есть свои, совсем другие приметы, судя по которым новый сезон будет удачным. Начинать надо непременно с музыки Чайковского. Это давняя традиция пермского театра. Но увидеть за роялем художественного руководителя не ожидал никто.

На открытии сезона был представлен талисман пермского балета - спектакль "Балле Империаль", в основе которого - 2-й концерт Чайковского. Эта постановка получила высшую театральную награду - премию "Золотая Маска". Новый сезон будет похож на настоящий творческий марафон. Премьеры, гости, концерты, гастроли - каждые две недели в театре ожидается яркое событие. Все завершится международным фестивалем искусств "Дягилевские сезоны", который пройдет в третий раз.