15.09.2006 | 09:42

"Амурская осень" российского кино

Четвертый российский кинофестиваль "Амурская осень" открывается сегодня в Благовещенске. В течение двух недель на нем пройдут кинопоказы, спектакли с участием популярных артистов, творческие встречи с мастерами искусств и выставки. Как сообщили в оргкомитете, в программе фестиваля - более десятка конкурсных художественных фильмов, а также 17 конкурсных и внеконкурсных спектаклей, спецпоказы художественных фильмов, панорамы литовского и итальянского кино. Семь фильмов будут продемонстрированы для детей.

Основные конкурсные показы пройдут 16-21 сентября. Зрители увидят фильмы "Норма", "Точка", "Русские деньги", "Червь", "Сундук предков" и другие. Встречи с артистами Еленой Прокловой, Марией Ароновой, Иваром Калныньшем, Борисом Щербаковым, Николаем Чиндяйкиным ждут зрителей на спектаклях "Мастер и Маргарита", "День палтуса", "Трамвай "Желание".

Творческие вечера, концерты, встречи мастеров искусств со зрителями намечены в Благовещенске, Белогорске, Свободном, поселках и селах Приамурья.

Форум "является прекрасным стимулом для развития отечественной кинематографии", подчеркивается в приветствии министра культуры и массовых коммуникаций РФ Александра Соколова.

Нынешний кинофестиваль посвящен году России в Китае.